つるむらさきの簡単おひたし♪ レシピ・作り方
![つるむらさきの簡単おひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2b32f4219254261b6da137a1116176f71efecd6.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1束
- ☆だし醤油 小1~3
- ☆砂糖 小1
- 鰹節 少々
作り方
-
1
☆は合わせておく。
たっぷりの熱湯でつるむらさきを茹でる。 -
2
さっと茹でたら水にとり、水気を切る。
食べやすい長さに切る。 - 3 ☆とつるむらさきを和えて鰹節をふりかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rausukun2015/09/30 19:52ネバネバいいですね〜^o^簡単で美味しかったです^_^