空芯菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
簡単胡麻和え♪副菜に〜(^○^)

材料(2人分)

空芯菜
120g
☆すりゴマ
大1
☆砂糖
小2
☆だし醤油
大1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は3~4cmのざく切りにし、熱湯でさっと茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を切る。
  2. 2
    合わせた☆と和え、仕上げに胡麻油をかけたら出来上がり♪

きっかけ

空芯菜でもう一品を♪

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする