ミニトマトチーズとマヨベーコンのカナッペトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り推奨 2枚
- ベーコン 20~30グラム
- 玉葱 小1/4、中なら1/8
- マヨネーズ 小さじ4
- バター 薄く塗る程度
- ミニトマト 2個
- 溶けるチーズ 1枚
作り方
- 1 食パンを4つに切り。全てにバターを塗ってから。4枚にマヨネーズを塗り、残り4枚にチーズをちぎってのせます。
- 2 マヨネーズの方に細かく刻んだ玉葱とベーコンをのせ。チーズの方に半分~1/4に切ったミニトマトをのせ。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
- 3 盛りつけて食卓に
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません