鳥から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
見た目は辛そうだけど辛くないからお子様も食べられます。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
パプリカ
小さじ1/2
ガーリックパウダー
少々
大さじ2
塩、コショウ
適量
ナツメグ
少々
米粉(まぶすため)
適量
サラダ油(揚げる為)
適量
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な油にを取り除いて一口大に切る。
    ポリ袋にいれて塩、コショウ、酢、ガーリックパウダー、パプリカとナツメグで軽くも見ながら味付けします。15ぐらい冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    ①に米粉を入れて、袋に空気入れからふちを閉じてシャカシャカっと鶏肉にまんべんなく粉をまぶす。こんな感じです↑
  3. 3
    中火でたっぷりの油でカラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

フライドチキンみたいなから揚げを作りたくて…

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ
関連キーワード
簡単 から揚げ 鶏肉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする