アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐〜なめこ入り〜(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
肉なしでも美味しくて満足(≧∇≦)
なめこのとろみがちょうどいいです☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1/2丁
なめこ
1袋
玉ねぎ
1/4個
ニンニクのみじん切り
少々
ショウガのみじん切り
少々
☆水
☆味噌
大1
☆酒
大1
☆砂糖
小2
☆醤油
小1
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    胡麻油をしいてニンニクとショウガのみじん切りを炒める。香りが立ってきたら1の玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら☆を入れる。煮立ったら1に豆腐となめこを入れる。とろみがついてきたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油をまわしかけてもさらに風味がまして美味しいです(^○^)

きっかけ

麻婆豆腐が食べたくて☆

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/06 19:53
なめこでトロトロになって肉なしでも簡単で美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
美味しそうなつくレポありがとうございますo(^o^)o 作っていただけてとっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする