小松菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
小松菜のシンプルな煮浸しです☆

材料(2~3人分)

小松菜
1把
高野豆腐
1枚
☆だし汁
200cc
☆醤油
大1
☆砂糖(ラカントS)
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cm幅のざく切りにする。
    高野豆腐は水で戻して細切りにする。
  2. 2
    鍋に☆と1を入れて煮ていく。
    2小松菜がしんなりして高野豆腐に味がしみたら出来あがり♪

きっかけ

小松菜消費に☆

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする