レンジで出来た♡キャベツの旨だし塩春雨♪ レシピ・作り方
作り方
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- 豚肉を1cm幅に切り、ボウルに入れて胡椒をふりかけます。
人参を薄く短冊切り、アスパラ(冷凍使用)を2cmくらいの斜め切りにし、加えます。
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- キャベツを2cm幅くらいに切ります。キャベツと春雨をボウルに入れ、さっくり混ぜます。(春雨同士がくっつかないように、バラバラになるよう混ぜてください)
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- 3
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- 水を150cc加え、ラップしてレンジ600Wで3分加熱します。
一度取り出し、加熱ムラを防ぐためさっくり混ぜます。さらに3分レンジ加熱します。
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- 4
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- 添付のそうざいの具とチキンコンソメと塩を加え、さっくり混ぜます。
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- 5
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- さらに3分レンジ加熱します。
肉に完全に火が通っていればOKです。
心配していたのですが、春雨も柔らかく煮えました( *´艸`)♪夕食おかずにお酒のおともにどうぞ♡
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- ↑今回使用した「キャベツの旨だし塩春雨」
春雨と具が入っており、キャベツだけ用意すればOK商品なのですが、袋の絵を期待してその通りに作ると具材の少なさに愕然とします(^^ゞ
おいしくなるコツ
袋には水180cc使用と記載してありますが、ガスと違ってレンチンだと水の蒸発が少ないので150ccにしました。それでも具材を沢山加えるので薄味です。チキンコンソメなどで(麺つゆでもいいかも)味を足したほうがいいと思います。
きっかけ
ある材料で作りました。
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