アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉で♪簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
お肉を調味料につけて炒めるだけ♪
味がしみてウマウマ〜(≧∇≦)ご飯がすすみます☆

材料(2人分)

豚小間切れ肉
170g
玉ねぎ
1/2個
☆醤油
大2
☆砂糖
小4
☆酒
大1
☆生姜のすりおろし
小1~
☆胡麻油
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
    ☆の調味料で肉と玉ねぎをつけ、下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンに1を汁ごと入れて炒めていく。汁気がある程度飛んだら出来あがり♪

おいしくなるコツ

肉と玉ねぎは調味料に半日はつけておきました。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて(^○^)

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする