茄子とピーマンとマグロ味付けフレーク缶のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
缶詰を使った手軽なシーフードカレー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マグロフレーク味付け缶
小1
茄子
小1、中なら半分
玉葱
小1、中なら半分
ピーマン
小1、中なら半分
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
オリーブオイル
30cc
黒胡椒
3振り~
化学調味料(味の素等
1振り
ひとつまみ~
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉葱は薄めにスライス。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ピーマンは5ミリ幅。茄子は縦に四等分してから5ミリ幅。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  3. 3
    弱火にしてから。茄子、ピーマン、玉ねぎを入れ。軽く混ぜます。
  4. 4
    蓋をして3分。また、軽く混ぜたら。再度蓋をして2分。
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    カレー粉を加えて混ぜます。
  7. 7
    フレーク缶を加えて混ぜます。
  8. 8
    トマトケチャップを加えて混ぜたら。味を見て、必要なら塩と黒胡椒で調製します、

おいしくなるコツ

フレーク缶の味付けが商品ごとに異なるので。塩は最初は控えめ。味を見てから追加。

きっかけ

手持ち材料で出来るものを

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーフライパン一つでできるピーマンなす全般マグロ
料理名
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする