もやしと豆腐の卵炒め♪ レシピ・作り方

もやしと豆腐の卵炒め♪
  • 約15分
simakis
simakis
安い食材で作る簡単な一品♪

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ☆だし醤油 大1強
  • ☆砂糖 小1~2
  • ☆白味噌パウダー(なくても可) 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく。
    卵は割り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンで手でちぎって入れた豆腐を炒める。水分を飛ばしながら炒め、ある程度水分が飛んだらもやしも加え炒める。
  3. 3 2の卵を流し入れて絡めるように炒め、鰹節、☆を入れて混ぜ、塩・コショウで味を調えたら出来あがり♪

きっかけ

もやしを使ってもう一品♪

  • レシピID:1710014131
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る