する~っと完食♪なっとうふ目玉グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- 麺つゆ
- 小匙1/2くらい
作り方
-
- 1
-
- 納豆を普通によく粘りがでるまでよくかき混ぜます。
添付のタレや辛子を加え混ぜます。
-
- 2
-
- 豆腐を耐熱容器に入れ、箸で粗く崩します。
-
- 3
-
- 納豆を乗せ、中央をくぼませます。
くぼみに卵を割り落とします。
-
- 4
-
- マヨネーズと麺つゆを回しかけます。
卵が好みの煮え加減になるまで8~10分オーブントースターで焼きます。とろとろ半熟がお勧め❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません