材料一つで♪お洒落なゆずれもんフラッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和果ごこちゆずれもん 200cc
作り方
- 1 「和果ごこちゆずれもん」(ダイドードリンコ)をカキ氷器専用タッパー容器に入れて冷凍します。
- 2 充分に凍った「和果ごこちゆずれもん」をカキ氷器にセットし、がしがし削ります。
- 3 カキ氷器で削ると最後に2mm厚みくらいの氷が薄く残ります。4等分に扇形に割り、②に刺します。ちょっぴりお洒落で嬉しくなります♪そしてカリカリ美味しいです(*^m^*)
-
4
アレンジ子供ver:
練乳をかければ甘旨♡
アレンジ大人ver:
ワインを注いでデザートカクテルに♪
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料一つでお洒落で爽やかなフラッペが出来ちゃいます❤