もずくと茄子のサッパリ和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
酢醤油でサッパリ☆冷やしてどうぞ〜(*^^*)

材料(2人分)

もずく
60g
蒸し茄子
2本
きゅうり
1/2本
大葉
5~6枚
☆酢
大1
☆醤油
大1/2
☆砂糖
小1/2
生姜のすりおろし
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    蒸し茄子は食べやすい大きさに切り、きゅうり、大葉は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1ともずくを入れ、☆で和える。
    器に盛り、生姜のすりおろし、白ごまをのせたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりな一品を♪

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
もずくなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする