アプリで広告非表示を体験しよう

赤ピーマンとベーコンのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
赤ピーマンの甘さを使ったオムレツ。緑のピーマンが苦手な人でも平気かも。

材料(1人分)

赤ピーマン
中1、小なら2
にんにく
1かけら
ベーコン
30グラム
LLx2、Mなら3
玉葱
小1/2、中なら1/4
ひとつまみ
黒胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
30cc
トマトケチャップ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマンはヘタと種を除き5ミリ幅。玉葱は薄くスライス。にんにくは小さめ。ベーコンは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを入れて混ぜ。ベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4
    中火にしてから。赤ピーマンを加えて30秒炒めます。
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    具を片側に寄せ。溶いた卵を流し込みます。
  7. 7
    具を卵の真ん中に乗せ。開いたスペースに卵を流し込み、円形にします。
  8. 8
    焼けてきたら。片側をかぶせるように寄せて。できるだけ半月にします。
  9. 9
    火を止めてから。大きめの皿をフライパンに被せ。一気にひっくり返して皿にオムレツを移します。形を整えて、ケチャップをかけます。

おいしくなるコツ

赤ピーマンは甘いです。緑のピーマンとは別物なので代用不可。

きっかけ

赤ピーマンが安かったので

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食男の簡単料理ピーマン夕食の献立(晩御飯)
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする