水菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

水菜の胡麻和え♪
simakis
simakis
水菜でシンプルな胡麻和え♪
シャキシャキが美味しい一品です☆

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • ☆黒すりごま 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆だし醤油 小1

作り方

  1. 1 水菜は3~4cm幅に切り熱湯でさっと茹でる。
    冷水に取り水気を切る。
  2. 2 ボウルに1を入れて☆で和えたら出来上がり♪

きっかけ

水菜消費に☆

おいしくなるコツ

水菜は今回は茹でましたが、レンジで加熱してもOKです(^○^)

  • レシピID:1710014007
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/11/13 02:40
    水菜の胡麻和え♪
    黒ごまの風味が水菜のあっさり感と絶妙なコンビでした\(//∇//)\♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る