おからと豆腐のコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
ノンフライヤー使用!おからたっぷりでヘルシーなコロッケです(≧∇≦)

材料(4個人分)

おから
100g
豆腐(絹)
80g
豚ひき肉
60g
玉ねぎ
1/4個
☆醤油・砂糖
各大1~2
塩コショウ
少々
薄力粉・溶き卵・パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、☆を入れて味付けし、塩コショウで味を調える。
  2. 2
    ボウルにおから、絹豆腐、1を入れて混ぜる。塩コショウしてお好きな形にする。
  3. 3
    薄力粉・溶き卵・ぱん粉の順につけて、スプレーオイルでオイルをかけたら、ノンフライヤーで180度10分〜焼く。
  4. 4
    焼けたらお皿に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

ひき肉を炒めた時の味付けはしっかりめがよいと思います。お好みで量を調節してください☆ しっかり味をつければそのままでも美味しいですがお好みでソースなどかけてください(^○^)

きっかけ

おから消費に☆

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする