材料(4個人分)
- おから
- 100g
- 豆腐(絹)
- 80g
- 豚ひき肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆醤油・砂糖
- 各大1~2
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉・溶き卵・パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、☆を入れて味付けし、塩コショウで味を調える。
-
- 2
- ボウルにおから、絹豆腐、1を入れて混ぜる。塩コショウしてお好きな形にする。
-
- 3
- 薄力粉・溶き卵・ぱん粉の順につけて、スプレーオイルでオイルをかけたら、ノンフライヤーで180度10分〜焼く。
-
- 4
- 焼けたらお皿に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めた時の味付けはしっかりめがよいと思います。お好みで量を調節してください☆
しっかり味をつければそのままでも美味しいですがお好みでソースなどかけてください(^○^)
きっかけ
おから消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません