アプリで広告非表示を体験しよう

蟹ふんどしと蒟蒻とアスパラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
週末or夜限定。ニンニクぷんぷんです(*^m^*)♡

材料(2人分)

蟹のふんどし
6枚
アスパラ
8本
蒟蒻
100g
★コチュジャン
小匙1/3
★おろしにんにく
小匙1
★麺つゆ
小匙2
★中華コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は下茹でしてあく抜きします。アスパラは太いものなら塩ひとつまみを入れた湯でさっと下茹でします。
    蒟蒻と蟹のふんどしは細切り、アスパラは4等分くらいに斜め切りします。
  2. 2
    フライパンに上記の具材を入れ炒めます。
  3. 3
    ★を加えて水分を飛ばす気持で炒めます。
    アスパラが好みの固さになったら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする