アメリカンソーセージとトマトの丼・ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アメリカンソーセージ(米国産生ソーセージ
- 2・3本
- トマト
- 小1、中なら1/2
- 玉葱
- 小1、中なら1/2
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 3振り
- ケイジャンシーズニング
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくも小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。トマトは小さめのざく切り。ソーセージは2ミリ幅。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してににくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 中火にしてから。玉葱を加えて1分炒めます。
-
- 4
-
- ソーセージを加えて30秒ほど炒めます。
-
- 5
-
- トマトを加えて30秒ほど炒めます。
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加え。味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
-
- 7
-
- 丼にご飯を盛り。炒めた具を全て載せます。(残った汁も掻きとってください)
おいしくなるコツ
ウインナ等で代用すると別物になります。かならず生ソーセージを使ってください。
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません