手作り☆鮭フレーク(^○^) レシピ・作り方
![手作り☆鮭フレーク(^○^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/443a9ad056bc88919ba987d9c58aaf6263db95cd.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 塩鮭の切り身 2切れ
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- 醤油 小1
- 白胡麻 大1
作り方
-
1
塩鮭は分量外の酒を少々ふりかけて、軽くラップをして600w3分位加熱する。
加熱後、皮と骨を取り除く。 -
2
鮭をフライパンに入れて(レンジ加熱した時の水分も一緒に)、酒、砂糖、醤油を入れて炒めていく。
水分が飛んだら白胡麻を加えて混ぜたらでき上がり♪
きっかけ
鮭をたくさん買ったらまずは鮭フレークを作っています。
おいしくなるコツ
鮭によっては塩気がないものもあるので、味をみてお好みで塩をたしたり調節してください(^○^) 今回使用した鮭は塩気が十分にあるので塩は入れずに味付けしました。
- レシピID:1710013710
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません