トマトとウインナーの卵炒め・マヨ味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- LLx2、Mなら4
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 玉葱
- 小1、中なら1/2
- トマト
- 小1、中なら1/2
- にんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。トマトは小さめのざく切り。ウインナーは2ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
-
- 3
-
- 玉葱を加えて45秒。
-
- 4
-
- ウインナーをいれ30秒。
-
- 5
-
- 弱火にしてから。トマトを入れて1分。
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 卵を加えて混ぜます。
-
- 8
-
- マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 9
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
おいしくなるコツ
半熟で。焼き過ぎないように。
きっかけ
手持ちの材料でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません