鶏胸肉で簡単チャーシュー(^○^)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
胸肉でも十分な美味しさ(≧∇≦)
簡単にできてやみつきチャーシューです☆
みんながつくった数 3

材料(2枚分人分)

鶏胸肉
2枚
☆醤油
50cc
☆酒
50cc
☆砂糖
大3
☆酢
大1
☆ニンニクのすりおろし
1片
☆ショウガのすりおろし
1片

作り方

  1. 1
    胸肉をフライパンで皮面の方から焼き、焼き目がついたら裏面も焼く。(油はしかない)
  2. 2
    焼けたら☆の調味料を入れて15分位煮る。(途中裏返してくださいね)
    煮たら火を止めてそのまま覚めるまでおいておく。
  3. 3
    覚めたらジップロックなどに肉とタレを入れて半日〜漬け込む。(できれば空気をぬいてください☆)
  4. 4
    お好みの厚さに切って盛り付けたら出来上がり♪
    タレをかけて召し上がれ(≧∇≦)

おいしくなるコツ

煮すぎないように気をつけてください(^○^)

きっかけ

胸肉を安く買えたので☆たまにはチャーシューで(^○^)

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/13 22:15
最初に油を使って焼いたためか、しっかり色が付いちゃいました。簡単に美味しく作れて大満足です。ごちそう様でした。
あいぼそ
作っていただきありがとうございますo(^o^)o 焼き色いい感じです!美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする