捨てずに活用!残り物野菜できんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮
- 100g
- こんにゃく
- 80g
- 人参
- 50g
- しめじ
- 40g
- 人参の葉
- 20g
- ☆ダシ醤油・砂糖・酒
- 各大1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮、人参、、こんにゃくは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて1の野菜、こんにゃく、しめじ、人参の葉を炒める。野菜に火が通ったら☆をいれて更に炒め煮汁が少なくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにゴマや七味などをふりかけても!
きっかけ
野菜を捨てずに使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
立派なおかずになります(^○^)