アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとソーセージの甘辛丼・マヨネーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの夕食。辛いものが好きな人向け

材料(1人分)

もやし
1/3袋
ウインナーソーセージ
3本
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
マヨネーズ
大さじ1.5杯程度
ひとつまみ
黒胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
醤油
大さじ1.5~
味醂
大さじ1.5
サラダオイル
30cc
ご飯
茶碗1.5杯(180グラム程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは5ミリ前後。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  3. 3
    ソーセージを加えて15秒ほど炒めます。
  4. 4
    もやしを入れ。もやしがしんなりするまで炒めたら。弱火にします。
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    醤油と味醂を加えて混ぜます。
  7. 7
    味を見て。必要なら醤油を追加して調製します。
  8. 8
    丼にご飯を盛り。炒めた具を載せ。残っている汁もかけ。マヨネーズを上にかけます。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。味を見てから醤油で調製。

きっかけ

在庫の食材で出来るものを

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食その他調味料ソーセージ・ウインナーもやし
料理名

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする