スパゲッティサラダ・ハム入りカレー風味 レシピ・作り方
![スパゲッティサラダ・ハム入りカレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e69870677b06b74ea565a371d8fb0e458629eeb0.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- スパゲッティ(乾麺 100グラム
- 玉葱 小1/4
- ハム 50グラム
- 酢(玉葱酢漬け用 大さじ4
- オリーブオイル(玉葱酢漬け用 大さじ4
- 塩(玉葱酢漬け用 小さじ1/2
- 黒胡椒(玉葱酢漬け用 3振り
- 塩(麺茹で用 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2~
- カレー粉 大さじ1
作り方
-
1
ハムは細かく。玉葱は2~3ミリ角程度に細かく刻み。塩、酢、オリーブオイル、黒胡椒を混ぜた容器に入れ。よく混ぜてから、1時間以上漬けておきます。
-
2
今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで入れ。袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
-
3
麺が茹だったら。冷水で冷ましてから、よく水気を切って置きます。
-
4
ボールか大きめのドンブリに。酢漬け玉葱とハムを入れます。
-
5
カレー粉とマヨネーズを加えて混ぜます。
-
6
麺も加えて混ぜます。
-
7
味を見て。必要ならマヨネーズを追加して調製します。
きっかけ
イベントで見かけたけど、お腹いっぱいで食べそびれたメニューの再現。
おいしくなるコツ
酢漬け玉葱は1日置いたほうが美味しくなります。
- レシピID:1710013457
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- スパゲッティサラダ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません