スパゲッティサラダ・ハム入りカレー風味 レシピ・作り方

スパゲッティサラダ・ハム入りカレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。揚げ物や肉料理の添え物。パンのオカズ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ハムは細かく。玉葱は2~3ミリ角程度に細かく刻み。塩、酢、オリーブオイル、黒胡椒を混ぜた容器に入れ。よく混ぜてから、1時間以上漬けておきます。
  2. 2 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで入れ。袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
  3. 3 麺が茹だったら。冷水で冷ましてから、よく水気を切って置きます。
  4. 4 ボールか大きめのドンブリに。酢漬け玉葱とハムを入れます。
  5. 5 カレー粉とマヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 6 麺も加えて混ぜます。
  7. 7 味を見て。必要ならマヨネーズを追加して調製します。

きっかけ

イベントで見かけたけど、お腹いっぱいで食べそびれたメニューの再現。

おいしくなるコツ

酢漬け玉葱は1日置いたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1710013457
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ男の簡単料理簡単おつまみその他のハム玉ねぎ
料理名
スパゲッティサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る