材料(2~3人分)
- ブリのアラ
- 1パック
- 大根
- 1/2本
- ☆水
- 300cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆醤油
- 大3
- ☆砂糖(ラカントS使用)
- 大2
- ☆ショウが(千切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリは分量外の塩を振ってしばらくおき、その後熱湯にくぐらせて汚れをきれいに洗っておく。
大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 鍋に具材、調味料を入れたら火をつけ、落し蓋をして煮ていく。
味がしみたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根をあらかじめレンジで加熱しておくことで味がしみるのも早くなり時短になります。
きっかけ
ブリのアラを安く買えたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません