アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉ねぎのツナ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
時間がない朝でもサッとできる嬉しい一品☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
300g
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶(水煮)
1缶
砂糖
大1
ダシ醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に1とツナ缶を汁ごと入れて火にかけ、砂糖とダシ醤油も入れて柔らかくなるまで煮る。10分位。
    柔らかくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

砂糖も入れたので子どもでも食べやすい味付けです。ツナ缶を汁ごと入れて旨味たっぷりです。

きっかけ

時間をかけずにもう一品作りたくて。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする