お家でところてん☆寒天で簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したらよくまぜながら2~3分寒天をよく溶かす。
とかしたら容器に流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。 - 2 ところてん突きに入る大きさに寒天をカットしたら入れて突く。
-
3
2を器に盛り、青のり、白ごま、海苔をのせて、あわせた☆をかけたら出来上がり♪
和からし、ごま油はお好みでかけてください☆
きっかけ
ところてんが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
とにかく粉寒天をよく溶かすことです☆トッピングはお好きなものでどうぞ〜☆
- レシピID:1710013353
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません