ボリューム満点!ひやむぎでサラダ麺♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひやむぎは表示通りの時間で茹でたらザルに取り水で洗っておく。
キャベツは千切りにして、レンジで柔らかくする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、きゅうりは千切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 器にキャベツを盛り、その上にひやむぎをのせ、玉ねぎ、きゅうり、トマト、ツナ缶、温泉たまごをのせていく。
-
- 4
- 最後にお好みの量のマヨネーズ、鰹節、麺つゆをかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
麺の水切りをしっかりしてください☆つゆが薄くなってしまうので…。
きっかけ
野菜をとれてボリューム満点なものをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません