ランチにいかが!?エビアボカドサンド(^o^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのパン
- 1つ
- アボカド
- 1/2個
- エビ
- 4尾
- 新玉ねぎ
- 20g
- ☆だし醤油
- 大1
- ☆砂糖(液体)
- 小1
- ☆ワサビ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背ワタをとったら水洗いして茹でておく。
アボカドは軽く潰してレモン汁をいれ、塩コショウしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスしておく。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 3
- パンを軽く焼いて、玉ねぎ、アボカド、エビを順にのせて、☆をかけてサンドすれば完成♪
おいしくなるコツ
アボカドは潰さずにスライスしてもいいです。私は軽く潰して食べるのが好きなだけなのでそこはお好みで(^o^)
きっかけ
エビアボカドサンドが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて止まりません〜(≧∇≦)