野菜ケークサレ*おから入り レシピ・作り方

野菜ケークサレ*おから入り
Kcoloko
Kcoloko
名前は難しそう…だけどとっても簡単!ランチやおやつにどうぞ~
ちなみにケークサレはフランス料理の一種で塩味のケーキです。

材料(6人以上人分)

作り方

  1. 1 準備:
    型にマーガリンと粉をはたいておく。
    鶏肉はゆでて、水気をきって、冷ましてからから手でさいておく。
    オーブンは180℃にあたためておく。
  2. 2 大き目のボウルにおからと薄力粉を軽くあわせ、ベーキングパウダー以外の材料を一気に入れます。
  3. 3 ②が混ざったら最後にベーキングパウダー入れ、優しく混ぜます。
    型に流して平にならす。
    オーブンへ→40~60分焼きます。
  4. 4 表面に焼き色ついてきたら竹串でテストして、生地がくっついてこなかったら完成。
    少し冷ましてから型から外してね(^^)

きっかけ

我が家な定番メニューです。 前はおから無しでしたが、最近、体に気を使ってよりヘルシーに…(^_^;)

  • レシピID:1710013329
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る