野菜ケークサレ*おから入り レシピ・作り方
材料(6人以上人分)
作り方
-
1
準備:
型にマーガリンと粉をはたいておく。
鶏肉はゆでて、水気をきって、冷ましてからから手でさいておく。
オーブンは180℃にあたためておく。 -
2
大き目のボウルにおからと薄力粉を軽くあわせ、ベーキングパウダー以外の材料を一気に入れます。
-
3
②が混ざったら最後にベーキングパウダー入れ、優しく混ぜます。
型に流して平にならす。
オーブンへ→40~60分焼きます。 -
4
表面に焼き色ついてきたら竹串でテストして、生地がくっついてこなかったら完成。
少し冷ましてから型から外してね(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみにケークサレはフランス料理の一種で塩味のケーキです。