キャベツとシーフードのチャーハン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 60g
- エビ
- 20g
- イカ
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- ごはん
- 150g
- コーン
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンでエビとイカを炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、ざく切りにしたキャベツ、粗みじん切りにしたたまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ごはんを加え、コンソメ、塩、しょうゆ、こしょうを加えて味付けする。
-
- 4
- コーンを加えて一混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません