青梗菜と豆腐のさっぱり中華スープ。 レシピ・作り方

青梗菜と豆腐のさっぱり中華スープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした青梗菜としめじ、水180ccほどを入れ、煮る。
  2. 2 野菜に火が通ったら、中華だし、塩、しょうゆで味付けする。
  3. 3 一口大に切った豆腐を加え、ごま油で風味付けし、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013252
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/12/23 22:50
    青梗菜と豆腐のさっぱり中華スープ。
    美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る