アプリで広告非表示を体験しよう

くちゃ辛♡貝ひもチャンジャ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
固くてくちゃくちゃ食感楽しい貝ひもを辛味チャンジャ漬けにしました。海鮮チャンジャ使用なのでちょっとくちゃいけど辛旨(*^m^*)♡おつまみにお勧め♪

材料(3~4人分)

味付け貝ひも(珍味)
50g
チャンジャの漬け汁
15g
ダイスナッツ
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャンジャの具を食べてしまった後の漬け汁に貝ひもを加えます。
    ビニールをもみこむように味をなじませます。
  2. 2
    口をしばって冷蔵庫で一晩寝かせます。(寝かせなくても味が馴染めばOK)
  3. 3
    ダイスナッツをオーブントースターで3分ほど狐色になるまでローストします。(煎り胡麻でも代用可)
  4. 4
    ナッツを②に加えてさっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする