粉なしでとってもヘルシー!豆腐のお好み焼き♪ レシピ・作り方

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粉類を使ってないので低糖質です!豆腐であっさり、なのにボリューム満点な一品です★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
300g
豚肉
2枚
キャベツ
100g
もやし
60g
ニラ
20g
たまご
1個
けずり粉
大1
紅生姜
適宜
お好みソース
適宜
マヨネーズ
適宜
鰹節
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。キャベツは千切りに、ニラはざく切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに豚肉以外の材料をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに生地を流し入れたら上に豚肉をおいて片面をこんがり焼く。
  4. 4
    生地を裏返してもう片面もこんがり焼いたら出来上がり♪
  5. 5
    お好みソースやマヨネーズ、鰹節を上にかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

揚げ玉やイカやお好みで具材を加えてもいいと思います。紅生姜は好みにもよりますが、あった方がお好み焼きらしく美味しく食べられると思います。

きっかけ

お好み焼きを食べたいけどカロリーや糖質が気になるので、豆腐メインで作りました。これなら気にせず食べられます☆

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼木綿豆腐

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