粉なしでとってもヘルシー!豆腐のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りしておく。キャベツは千切りに、ニラはざく切りにしておく。
- 2 ボウルに豚肉以外の材料をいれてよく混ぜる。
- 3 フライパンに生地を流し入れたら上に豚肉をおいて片面をこんがり焼く。
- 4 生地を裏返してもう片面もこんがり焼いたら出来上がり♪
- 5 お好みソースやマヨネーズ、鰹節を上にかけて召し上がれ♪
きっかけ
お好み焼きを食べたいけどカロリーや糖質が気になるので、豆腐メインで作りました。これなら気にせず食べられます☆
おいしくなるコツ
揚げ玉やイカやお好みで具材を加えてもいいと思います。紅生姜は好みにもよりますが、あった方がお好み焼きらしく美味しく食べられると思います。
- レシピID:1710013177
- 公開日:2014/04/28
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