きなこビスケット。 レシピ・作り方

きなこビスケット。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(30枚分人分)

  • 薄力粉 120g
  • きなこ 30g
  • 砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • グレープシードオイル 30〜40g
  • 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉ときなこ、砂糖、塩をポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 グレープシードオイルを加えて練る。
  3. 3 豆乳を加えてさらに練る。
    固まるくらいになるように、豆乳、油で硬さを調整する。
  4. 4 薄さ5mmくらいに形作り、180度のオーブンで13分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013146
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る