豆腐入り焼コロッケ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
中1個
木綿豆腐
70g
レトルトのきんぴらごぼう
20g
チーズ
10g
小麦粉
小さじ1
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもをサイコロ状に切り、シリコンスチーマーへ入れて600wのレンジで2分半くらい加熱する。
  2. 2
    やわらかくなったら、ポリ袋に入れて潰す。
  3. 3
    水切りした豆腐を加えて潰しながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    きんぴらごぼうとチーズを加えて混ぜ、丸める。
  5. 5
    水で溶いた小麦粉、パン粉の順でまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで表面がカリカリになるように焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする