レタスと鶏ももとトマトの煮込み・ちょいぴり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鷹の爪は種を抜いて小さめ。にんにくも小さめ。トマトとレタスはざく切り。鶏ももは小さめに。
-
- 2
-
- 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 鶏を入れ。火が5割程度通るまで炒めます。
-
- 4
-
- トマトを加え。1分ほど炒めます。
-
- 5
-
- 黒胡椒と鶏ガラスープの素を入れます。
-
- 6
-
- レタスを押しこみ。水1Lを降りかけるように入れます。
-
- 7
-
- 蓋をしたら。弱火にして30分。
-
- 8
-
- 混ぜてから味を見て。化学調味料と塩で調整します。
おいしくなるコツ
炒め可能な厚手の鍋で。薄手の鍋や琺瑯は不可。
きっかけ
寿命の来たトマトとレタスが投げ売りだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません