たまねぎとわかめの味噌クリームスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たまねぎ
40g
乾燥わかめ
2g
味噌
小さじ2
牛乳
130cc
コンソメ
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    たまねぎの細切りをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで3分くらい加熱する。
  2. 2
    牛乳、コンソメ、味噌を加え、さらに3分くらい加熱する。
  3. 3
    フードポットへ移し、わかめを加えて蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする