たまねぎとわかめの味噌クリームスープ。 レシピ・作り方

たまねぎとわかめの味噌クリームスープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの細切りをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで3分くらい加熱する。
  2. 2 牛乳、コンソメ、味噌を加え、さらに3分くらい加熱する。
  3. 3 フードポットへ移し、わかめを加えて蓋をする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012955
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎわかめ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る