白菜とネギのピリ辛そぼろ炒めどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
1枚
ネギ
30g
豚ひき肉
50g
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1.5
豆板醤
小さじ1/3
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした白菜、そぎ切りにしたネギを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、砂糖、オイスターソース、豆板醤を加えて炒め、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする