作り方
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- 1
- にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ニラ、長ネギを一口大に切る。
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- 2
- 鍋にみじん切りにしたにんにくとサラダ油大さじ1(分量外)を入れて炒める。
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- 3
- にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ウインナーも入れて軽く炒める。
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- 4
- 水、ほんだし、長ネギ、ニラ、春雨(そのまま)を入れて一煮立ちさせる。
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- 5
- 火を止めてカレーのルーを割り入れ混ぜたら、再び火をつけ弱火で煮込む。
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- 6
- 具材に火が通ったらうどんも入れて1分煮たら出来上がり!
きっかけ
時々無償に食べたくなるカレーを、野菜たっぷりヘルシーに食べたくて
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