作り方
-
- 1
- スペアリブの両面に塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切っておく。
にんにくはみじんぎりにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらスペアリブを入れる。
-
- 4
- 両面に焼き色が付いたら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもも入れて炒める。
-
- 5
- 水、ビールを入れて一煮立ちさせる。
-
- 6
- アクをとりながら、弱火で2〜30分煮込む。
-
- 7
- いったん火を止めて、ルーを割り入れ混ぜたら、再び弱火にかける。
-
- 8
- 肉が柔らかくなっていれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません