ビールで煮込む*カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
ビールだとスペアリブが柔らかくなって美味しい!

材料(4人分)

豚肉スペアリブ
600g
玉ねぎ
1個
にんじん
半分
じゃがいも
4個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
一片
500ml
ビール
200ml
カレーのルー
半箱
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブの両面に塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切っておく。
    にんにくはみじんぎりにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらスペアリブを入れる。
  4. 4
    両面に焼き色が付いたら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもも入れて炒める。
  5. 5
    水、ビールを入れて一煮立ちさせる。
  6. 6
    アクをとりながら、弱火で2〜30分煮込む。
  7. 7
    いったん火を止めて、ルーを割り入れ混ぜたら、再び弱火にかける。
  8. 8
    肉が柔らかくなっていれば出来上がり!

きっかけ

スペアリブのカレーが大好きなので

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
スペアリブカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする