大根とねぎとわかめのあっさり中華スープ。 レシピ・作り方

大根とねぎとわかめのあっさり中華スープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切り、ねぎを小口切りにし、シリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2 600wのレンジで1分くらい加熱し、フードポットへ入れる。
  3. 3 乾燥わかめ、中華だし、塩、しょうゆを加え。ふたをしめる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012675
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)大根長ネギ(ねぎ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る