肉団子の甘酢炒め。 レシピ・作り方

肉団子の甘酢炒め。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩、片栗粉小さじ1を加え、よく練る。
  2. 2 たまねぎ、ピーマン、エリンギ、にんじんを一口大に切る。
    にんじんは600wのレンジで1分くらい加熱しておく。
  3. 3 1を一口大に丸め、フライパンで焼き、焼き目がついたら一旦取り出し、野菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、肉団子を戻し、ケチャップ、酢、オイスターソース、豆板醤、片栗粉を合わせたものを加え、手早く混ぜる。
  5. 5 ごま油で風味つけする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012673
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のひき肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る