肉団子の甘酢炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩、片栗粉小さじ1を加え、よく練る。
-
2
たまねぎ、ピーマン、エリンギ、にんじんを一口大に切る。
にんじんは600wのレンジで1分くらい加熱しておく。 - 3 1を一口大に丸め、フライパンで焼き、焼き目がついたら一旦取り出し、野菜を入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、肉団子を戻し、ケチャップ、酢、オイスターソース、豆板醤、片栗粉を合わせたものを加え、手早く混ぜる。
- 5 ごま油で風味つけする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません