アプリで広告非表示を体験しよう

外側キャベツが旨!鶏もつのキャベツ蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
外側キャベツは柔らかく、野菜に鳥もつの味が沁み込んで旨し♪
市販の鳥モツは甘くてちょっと苦手だけど、野菜いっぱいで緩和されて美味しくなりました♪

材料(4人分)

鶏もつ(タレ入り)
400g
外側キャベツ
4~5枚
人参
1本
大根
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根を乱切りにします。鍋に入れ、ひたひた程度の水を加え火にかけます。
  2. 2
    一煮たちしたらトリモツを加えます。
  3. 3
    キャベツの外側の固い葉をざくざくに切り、加えます。芯も入れちゃってOK!
    蓋が浮くほど鍋一杯になるまで入れちゃう!(^^ゞ
  4. 4
    蓋をして中火で煮込みます。↑5分ほど経って蓋を開けてみたらちょっとカサが減って安心する(笑)
  5. 5
    さらに15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
    キャベツ少なくなった…もっと入れたかった(*^m^*)
  6. 6
    今回使用した鳥モツはこちら↑
    きんかん、砂肝、レバーハツ、肝、タレ入りのものです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする