外側キャベツが旨!鶏もつのキャベツ蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もつ(タレ入り)
- 400g
- 外側キャベツ
- 4~5枚
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 人参と大根を乱切りにします。鍋に入れ、ひたひた程度の水を加え火にかけます。
-
- 2
-
- 一煮たちしたらトリモツを加えます。
-
- 3
-
- キャベツの外側の固い葉をざくざくに切り、加えます。芯も入れちゃってOK!
蓋が浮くほど鍋一杯になるまで入れちゃう!(^^ゞ
-
- 4
-
- 蓋をして中火で煮込みます。↑5分ほど経って蓋を開けてみたらちょっとカサが減って安心する(笑)
-
- 5
-
- さらに15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
キャベツ少なくなった…もっと入れたかった(*^m^*)
-
- 6
-
- 今回使用した鳥モツはこちら↑
きんかん、砂肝、レバーハツ、肝、タレ入りのものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の鳥モツは甘くてちょっと苦手だけど、野菜いっぱいで緩和されて美味しくなりました♪