ハマる!揚げないサキイカ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
カリカリじゅぁ~♪ハマります~!
食べすぎ要注意ヾ( ̄∀ ̄*)

材料(1人分)

サキイカ
ひと摑み
小麦粉
大匙2
大匙2
粗挽き黒胡椒
数振り

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、黒胡椒を混ぜ合わせ天ぷら衣を作ります。
  2. 2
    5cmくらいの食べやすい長さにカットしたサキイカを①に加えて衣を絡めます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、②を入れます。片面焼けたら裏返して反対側も狐色にカリット焼けるまで中火で焼きます。
  4. 4
    ←弱めに焼けばじゅ~し~な感じ、ちょっと端が黒くなって焦げ気味くらいだとカリっとして美味しいです。お好みの焼き加減でどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
いか全般小麦粉

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする