白菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方

白菜とワカメの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
何かプラス一品汁物を…というときにめちゃめちゃ簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにし、ワカメは見ずで戻しておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、白菜、鶏ガラスープの素、酒、ごま油を入れる。
  3. 3 卵を落とし入れて、さっと混ぜて火を消す。
  4. 4 最後にワカメを水気を切って入れたら出来あがり!

きっかけ

野菜スープのバリエーションを増やしたくて

  • レシピID:1710012628
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る