きのこと大根のあっさりスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

しめじ
30g
えのき
20g
高野豆腐
1/6枚
梅昆布茶
小さじ1
しょうゆ
2〜3滴
大根
30g

作り方

  1. 1
    千切りにした大根とざく切りにしたしめじ、えのきをシリコンスチーマーに入れ、600wのレンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    取り出したら、薄切りにした高野豆腐を加え、フードポットへ入れる。
  3. 3
    熱湯130ccくらいと梅昆布茶、しょうゆを加え、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする