カジキと大豆のコロコロ炒めどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

カジキ
50g
大豆水煮
20g
たまねぎ
40g
にんじん
10g
ピーマン
1/2個
ケチャップ
小さじ2弱
味噌
小さじ2/3
こしょう
少々
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    フライパンで一口大に切ったカジキを炒める。
  2. 2
    火が通ったら、粗みじんにしたたまねぎ、にんじん、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、大豆水煮を加え、味噌、ケチャップ、こしょうで味を整える。
  4. 4
    ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする